Spain

Highlights and Best Moments: Fight Canelo Alvarez vs GGG 3 in Boxing

Al final de 36 rounds, Canelo y GGG manifestaron su respeto mutuo

Saúl Álvarez y Gennady Golovkin se fundieron en un abrazo al final del combate que marcó la trilogía con victoria para el peleador mexicano, quien retuvo los títulos supermedianos CMB, FIB, AMB y OMB.

Al final de 36 rounds, Canelo y GGG manifestaron su respeto mutuo

Saúl Álvarez y Gennady Golovkin se fundieron en un abrazo al final del combate que marcó la trilogía con victoria para el peleador mexicano, quien retuvo los títulos supermedianos CMB, FIB, AMB y OMB.

After 36 rounds… The respect is there 🤝#CaneloGGG3 pic.twitter.com/DVEZ12m9U9

— Matchroom Boxing (@MatchroomBoxing) September 18, 2022

El beso de Gennady Golovkin a Canelo Álvarez sella su respeto mutuo al concluir una rivalidad en la que “GGG” mereció mejor suerte

Al final de los 36 rounds que sostuvieron, un victorioso Saúl Álvarez se quitó el sombrero ante «GGG» Golovkin, quien le dijo al público: «Canelo es un real guerrero, si ustedes no lo entienden entonces no entienden nada»

El beso de Gennady Golovkin a Canelo Álvarez sella su respeto mutuo al concluir una rivalidad en la que “GGG” mereció mejor suerte

Para cuando su tercera pelea concluyó este 17 de septiembre, nadie podía haber creído que cuando Saúl “Canelo” Álvarez y Gennady “GGG” Golovkin se volvieron a encontrar para el inicio de la campaña promocional el mexicano le dijo al kazajo algunas palabras bastante ofensivas: “f***ing a***hole”.

Y es que al sonar el último campanazo de su trilogía, una de las más importantes de los últimos tiempos en el boxeo, los dos gladiadores se dieron un largo abrazo, se dirigieron palabras respetuosas y luego Golovkin le dio un beso afectuoso en la mejilla a Álvarez, como los besos que se dan los buenos amigos en momentos emotivos.

Canelo and GGG embrace in the middle of the ring 👏#CaneloGGG3 pic.twitter.com/MCe21KTCUa

Canelo venció sin muchos apuros a Golovkin en la tercera pelea a pesar de que el kazajo cerró fuerte en los cuatro rounds finales.

La tercera batalla, que llegó tal vez demasiado tarde -cuatro años después de la segunda que fue increíble-, definitivamente no cumplió con las expectativas. No tuvo la acción ni el dramatismo de las dos primeras y esta vez Canelo sí fue superior para llevarse a casa la trilogía con dos victorias y un empate.

Pero para ser muy honestos, Golovkin mereció mejor suerte en las primeras dos confrontaciones. Los jueces no fueron nada generosos con él.

El 16 de septiembre de 2017, los jueces entregaron una decisión de empate que muchos cuestionaron porque “GGG” pareció haber sigo ligeramente superior en una batalla apretada. Esa contienda, en la que el mexicano tuvo una estrategia más defensiva ante el poder del campeón mediano, posiblemente debió haber sido ganada por el kazajo por un round de diferencia.

La segunda pelea, el 15 de septiembre de 2018, fue la mejor de todas y tuvo como resultado una discutida decisión mayoritaria en favor de Álvarez. En la fila de reporteros cubriendo el pleito, la mayoría vio ganar a Golovkin o un empate, pero no muchos vieron un triunfo de Canelo, que sin importar los análisis del jueceo, dio un gran paso esa noche al plantarse en el centro del ring, fajarse con Golovkin y acallar a quienes decían que no era capaz de hacerlo.

Llegando a la tercera pelea, por cierto también en el fin de semana de la Independencia de México, Golovkin tenía la desventaja de la edad: 40 años contra 32 del mexicano, pero también por su inactividad en años recientes. Eso se notó.

Canelo fue muy superior el sábado e hizo bien en ahora sí expresar respeto por una leyenda del ring como lo es “GGG”.

Canelo Alvarez got it done again in the third and final matchup vs. Gennadiy Golovkin 👊#CaneloGGG3 | @autozone pic.twitter.com/0neVXJSFO0

“Le dije que gracias, gracias porque le dimos a la gente tres grandes peleas; estas tres peleas van a quedar para la historia del boxeo”, dijo Canelo al ser entrevistado en el ring por el reportero de DAZN y luego se dirigió a Golovkin, quien se encontraba a un par de metros de distancia para decirle en inglés: “Thank you so much, my friend. Thank you, Golovkin”.

Cuando le preguntaron a Canelo acerca de esa mala relación que hubo por años con el kazajo, respondió: “Yo simplemente estoy contento de compartir el ring con él”.

«I’m glad to share the ring with him» #CaneloGGG3 pic.twitter.com/mPloGXJrRp— DAZN Boxing (@DAZNBoxing) September 18, 2022

Luego, Golovkin habló de la rivalidad: “Es como todos los mejores boxeadores, los mejores jugadores, como en el baloncesto LeBron y Kobe, o Michael Jordan con Kobe. Solo uno puede estar arriba”.

Con mucha categoría, como ha sido en toda su carrera, Golovkin estrechó la mano de Canelo una vez más y dijo: “Canelo es un real guerrero, si ustedes no lo entienden entonces no entienden nada”.

Canelo Álvarez sigue siendo el rey indiscutible de los supermedianos y avisó que se tomará un buen descanso y que se atenderá de su lastimada mano izquierda. En cuanto a Golovkin, a pesar de verse lento e inactivo el sábado, afirmó que no se retira aún y que seguirá para defender sus coronas de peso mediano.

TEMAS RELACIONADOS

Canelo Alvarez vs GGG 3 Results and Highlights

JefeBet shows you a brief summary of the Canelo Alvarez vs Gennady Golovkin III fight as well as the results and important moments of the fight.

Canelo Alvarez vs GGG 3 Results and Highlights

The long-awaited trilogy of Canelo Álvarez vs Gennady Golovkin finally came to an end this weekend when both fighters joined forces at the T-Mobile Arena in Las Vegas, Nevada, in a bout that was highly anticipated by boxing fans around the world.

Canelo Álvarez hizo su entrada al ring junto a Alejandro Fernández 🇲🇽.pic.twitter.com/QAz1iFqTsw

However, the fight may have ended up disappointing those who were expecting a KO finish to close this stage in the career of both the Mexican and the Kazakh, but in general, how was the fight? Here at JefeBet we show you a brief summary of the 12 rounds in the ring.

Saul “Canelo” Álvarez started the fight red hot and wanting to feel his authority in the ring, dominating in the first rounds while Gennady Golovkin was limited to defend and endure the first attacks of the Mexican while looking for an opportunity to hurt him, something that Álvarez did not allow him to do at any time.

In the @GGGBoxing corner…. #CaneloGGG3 | @DAZNBoxing PPV pic.twitter.com/eUfFSNZOh7

It wasn’t until halfway through the fight that Golovkin started to really come forward and started to cause some problems for Canelo, who should have been more cautious with his moves so as not to be surprised by the Kazakhstan native.But despite the occasional exchange, Golovkin never looked capable of knocking the Aztec fighter down.

It was in the last rounds that “GGG” seemed to have the advantage , taking advantage of Canelo Alvarez’s tiredness, and even managed to cut his right eyelid with an accidental headbutt in the tenth round, but the scorecards were too much against him to change the final result.

After 36 rounds… The respect is there 🤝#CaneloGGG3 pic.twitter.com/DVEZ12m9U9

After neither boxer was able to knock down the other in the ring, the judges were called upon to decide the outcome of the bout, giving a unanimous victory to the Mexican with scores of 116-112, 115-113 and 115-113, thus asserting his status as favorite.

With this, Canelo Álvarez not only remained undefeated against Gennady Golovkin, one of the best middleweight boxers, but also retained his titles that accredit him as the undisputed king of 168 pounds , thus becoming the first Latino to sweep a division in the history of boxing.

Highlights and Best Moments: Fight Canelo Alvarez vs GGG 3 in Boxing

Canelo Alvarez was able to pull out the victory and close the trilogy against Gennady Golovkin in Las Vegas with a golden clasp, highlighting that he won by unanimous decision.

Highlights and Best Moments: Fight Canelo Alvarez vs GGG 3 in Boxing

Argentina: 12:00 AM on DAZN, ESPN and Star +

Bolivia: 11:00 PM on DAZN, ESPN and Star +

Brazil: 12:00 AM on DAZN, ESPN and Star +

Chile: 12:00 AM on DAZN, ESPN and Star +

Colombia: 10:00 PM on DAZN, ESPN and Star +

Ecuador: 10:00 PM on DAZN, ESPN and Star +

United States (ET): 11:00 PM on DAZN

Spain: 5:00 AM on DAZN

Mexico: 10:00 PM on Canal 5, Azteca 7, ESPN and Star +

Paraguay: 12:00 AM on DAZN, ESPN and Star +

Peru: 10:00 PM on DAZN, ESPN and Star +

Uruguay: 12:00 AM on DAZN, ESPN and Star +

KeywordS

Canelo Álvarez , Gennady Golovkin , Box

Al final de 36 rounds, Canelo y GGG manifestaron su respeto mutuo | Video

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba